联系方式
  • 处 长 室:86022686
  • 科研管理科:86022547
  • 学报编辑部:86022547
  • 高职研究室:86028090
  • 地址:江阴市锡澄路168号
  • 邮 编:214433

院高职研究会、学院文化中心二届一次全体会议暨创业教育
发布时间:【2013-05-21】   

      2007年6月7日下午,院高职研究会、学院文化中心二届一次全体会议暨创业教育论坛召开。张曾乾院长、潘永惠、沈春英副院长、杨如岳协理员以及近70名会员参加了会议。
   会议审议并通过了两个工作报告。杭建伟、方雪梅老师分别代表高职研究会、学院文化中心起草并宣读了工作报告。报告主要回顾了协会成立2年的工作成绩,部署了下阶段的工作重点。杭建伟在报告中指出:要更加重视高职教育研究工作,重点搞好高职理论前瞻性、战略性研究、高职教育特色建设实践以及高职教育国际化发展研究。继续上挂下联,争取得到省教科院、省高教学会、省高职研究会等上级部门和学会的支持和关心,获得更高层次的课题。同时依靠和发动教师参与地方经济建设发展中的课题研究,近期拟成立“县域高职教育研究委员会”。方雪梅在报告中指出:现有的学院文化虽然体现出一定的凝练度与个性,但在核心内涵的发掘与探究上仍需进一步探讨,要进一步完善并落实学院文化内涵,使学院文化真正引领实践。
   张曾乾院长听取了报告之后充分肯定了协会2年来取得的成绩,重申了协会在学院事业发展中所具有的特殊意义。他强调我们要抓住时机加入省内各种协会,争取话语权,并肯定了学院文化无形胜有形的力量。他鼓励大家,在学院初步形成高职教育、学院文化研究氛围并建成了一支稳定队伍的今天,要尽快多出成果。主持人沈春英副院长也对大家提出了希望:多参加研究、实践以及培训活动,争取在项目研究等方面有新的突破。
   在创业教育论坛上,周凤山、徐勇、刘津、张春芳等四位老师,或基于理论研究,或从实践出发,或进行独立思考,风格迥异,从不同角度阐述了创业教育中教师的素质构成、创业者学习特质、创业者的素质与能力要求以及图书馆在创业教育中的功能与作用等课题,给大家留下了较为深刻的印象。
   会上,会员们还审议通过了修订后的协会章程,并选举产生了协会的新一届负责人。


上一篇:高职研究会会员组成情况
下一篇:江阴学院高职研究会第二届会长和会员名单