联系方式
  • 处 长 室:86022686
  • 科研管理科:86022547
  • 学报编辑部:86022547
  • 高职研究室:86028090
  • 地址:江阴市锡澄路168号
  • 邮 编:214433
首页 > 管理规定 > 正文

江阴职业技术学院优秀学术论文评选条例
发布时间:【2013-07-26】   

江阴职业技术学院优秀学术论文评选条例
 
第一章 
第一条  为了表彰广大教职员工在科技、教育、教学、管理等领域中取得的学术论文成果,激发科技工作者从事科技工作的积极性和创造性,促进我院的科技进步,特制定我院优秀学术论文评选条例。
第二条  凡属学术方面的论文均可按本条例所规定的事项参加评选,已获得上级部门奖项的论文不参与学院评奖。
第三条  论文评选工作每二年进行一次,参评论文以相关年度内撰写、发表的文稿为限。
第四条  凡合作发表的论文,我院教师为第一作者方可参评。
 
第二章  优秀论文的等级标准
第五条  学术论文按照科学性、创造性、实用性为原则,分教育教学、文科、理工三个类别,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖各若干奖项。
1、一等奖
在学术上有新的突破,在科学技术方面有较重大的创新,对社会和经济发展、教学教育的改革有重要价值,达到国内先进水平,结构严谨,论据可靠,逻辑性较强,论理清楚的论文,并在国家核心期刊上发表,可评为一等奖。
2、二等奖论文
在学术上有较高水平,对社会、经济、教育、教学发展起明显效果、达到部、省内先进水平,论文结构严谨,论据可靠,条理清楚,文字通畅的论文,并在国内重点刊物上发表,可评为二等奖。
3、三等奖论文
在学术上有见解,对社会、经济、教育、教学的发展起一定作用,达到市内先进水平,论文论点确切,论据可靠,条理清楚,文字通顺,并在国内优秀刊物上发表,可评为三等奖。
 
第三章   论文的评选程序
第六条  由学院学术委员会组织论文评选工作,要做到学风正派、大公无私、认真负责、实事求是,提交论文的参评人员,当评议自己的论文时应回避,以保证论文评定工作的准确和公正。
第七条  对抄袭他人劳动成果的论文不予评定,对已评定的如发现此类情况,应予批评并撤回论文证书及奖励。
第八条  在论文评定工作中,要以科学性、创造性、应用性作为重要依据。发扬学术民主,允许发表不同意见。必要时进行答辨,以确定论文的实际价值和水平。
第九条  申报办法采取论文作者自愿申报与部门推荐相结合,原则上每人在一个类别中送评1篇论文。
第十条  科技处对送评论文核准后进行分类,召集学术委员会委员分组进行评选,评选采用打分制,详见《江阴职业技术学院优秀学术论文评选表》。根据各个委员的评选结果,综合评定出各项奖项。
第十一条  学术论文评选时间为论文评审年的3月中旬。
第十二条  获奖比例:参选总篇数的8%为一等奖、16%为二等奖、32%为三等奖,差额部分四舍五入。
 
第四章  优秀论文的奖励办法
第十三条  科技处将评审出的获奖论文在学院内公示后,如无异议,由学院颁发获奖证书。
第十四条  获奖论文按照《科研奖励办法》给予奖励。
 
第五章 
第十五条  本条例由科技处负责解释。
第十六条  本条例自公布之日起实行。
 
 
江阴职业技术学院
二〇〇六年四月四日
 
 

上一篇:江阴职业技术学院科研工作管理补充规定(2010)
下一篇:江阴职业技术学院科研经费管理办法