公告更多>>
联系方式
  • 处 长 室:86022686
  • 科研管理科:86022547
  • 学报编辑部:86022547
  • 高职研究室:86028090
  • 地址:江阴市锡澄路168号
  • 邮 编:214433
首页 > 科技动态 > 正文

钱红院长一行走访调研青阳镇产学合作企业
发布时间:【2016-12-07】   


       近日,在我院党委书记、院长钱红带领下,副院长张庆堂、教务处处长张素俭、科技处处长刁丽英、机电工程系主任周宏雷等赴江阴长源机械制造有限公司和江阴博衍机械设备有限公司进行调研。青阳镇副镇长、镇科协主席赵华,科技镇长助理、镇科协秘书长陆亚晴、薛春平等领导陪同调研。
       江阴长源机械有限公司董事长崔洪热情接待了钱院长一行。长源机械是一家技术型与生产结合的高新技术企业,是国内知名的专业从事铁氧体材料烧结工业窑炉的制造企业,企业开发的高效节能全自动氮气保护推板窑,拥有18项专利,在同行中具有领先地位。崔董事长说,长源机械于2008年开始与我院机电工程系合作,从学生就业入手,到2010年签署正式合作协议,引入专任老师挂职,提供技术服务,实现了多方位的合作。多名我院毕业生已经成为支撑企业技术研发、科技创新的重要技术骨干。崔董对我院的现代班组长型人才培养模式表示赞赏,感谢江阴学院为公司输送了“下得去、用得上、留得住”的高素质实用型人才,并表达了与学院进行产学研深度合作的强烈愿望。崔董事长针对企业设备供不应求的现状,希望我院利用自身技术与人才优势,以“发掘资源节能潜力,提升智能化生产水平”为目标,以工业窑炉装备数字化设计、智能化协同、能效精益管理一体化为应用背景,利用仿真技术、物联网技术、优化控制等技术,进一步帮助企业技术研发,实现工业窑炉生产装备智能化、网络化,向智能制造企业转型,再次提升企业核心竞争力。
       在以产品定制、技术研发见长的江阴市博衍机械设备有限公司,钱院长一行听取了邱晓波总经理和企业技术负责人关于在技术攻关、专利申报、研发设备共享、创新平台建设、人才引进、技术需求方面的情况介绍。博衍公司成立于2013年,公司自成立开始就定位于汽车零部件行业的自动化设备领域,奉行自主研发、服务客户的理念,目前主要针对的零部件有涡轮增压器、发动机缸体缸盖、变速箱系统,为客户解决零部件的压装、拧紧、泄漏测试、影像识别等方面的问题,让客户的产品能稳定可靠高效率地交付给各个主机厂。同时公司也致力于在现有设备基础上的信息化系统,做到每个产品工作数据都有记录可查询。目前通用、大众、采埃孚、霍尼韦尔、博世马勒、大陆、北京奔驰等公司已进入博衍公司的客户体系。虽然公司成立时间不长,但有着广阔的发展前景,与我院已在产学研方面有着良好的合作。
       调研中,钱院长一行走进两家企业的研发试验室、生产车间,实地察看研发设施、设备和生产流程。钱院还针对性地向企业介绍了我院工程技术研究中心、科技成果、研究生工作站等方面的建设情况,希望企业与学院不断深化合作层次,拓展合作范围,同时更希望学院相关职能部门和系部要更加积极地为企业搭建产学研合作平台,畅通合作渠道,引导帮助企业持续进行研究开发和科技成果转化。
       赵华副镇长向调研组介绍了青阳镇近年来的经济发展情况和镇政府在进一步推进产业强镇战略,加快推动产业发展和企业转型升级方面的相关政策。赵镇长认为,长源机械和博衍机械在抢抓发展先机、加快转型提升上主动作为,与本地高校开展产学合作,是企业注重技术创新、品牌创新、模式创新、人才创新的有力举措,希望江阴学院能继续关心支持青阳中小企业发展,进一步拓展校企合作空间,以此带动企业转型提升发展。

上一篇:我院举行全国教科“十三五”规划青年基金课题开题报告会
下一篇:最后一页