公告更多>>
联系方式
  • 处 长 室:86022686
  • 科研管理科:86022547
  • 学报编辑部:86022547
  • 高职研究室:86028090
  • 地址:江阴市锡澄路168号
  • 邮 编:214433
首页 > 科技动态 > 正文

学院再次成为江苏省高等教育学会常务理事单位
发布时间:【2016-12-14】   


       2016年12月8-10日,江苏省高等教育学会第七次会员代表大会暨2016年学术年会在南京中医药大学隆重举行。江阴学院再次成为江苏省高等教育学会常务理事单位。
       江苏省人民政府副秘书长陈少军,中国高等教育学会驻会副会长陈浩,省教育厅厅长沈健,省教育厅副厅长王成斌,省社科联党组书记、常务副主席刘德海等领导出席了会议。省教育行政部门及高校领导、学会第六届常务理事、理事;学会第七届理事候选人;学会分支机构负责人;高等教育学及相关学科博士生、硕士生及导师代表;省2015年高等教育科学研究优秀成果奖获奖者;学会高等教育科学研究“十三五”规划课题负责人;高等教育界知名专家、学者及相关研究人员等300余人出席了大会。会议审议并通过了省高教学会第六届理事会工作报告及《江苏省高等教育学会章程(修正案草案)》,选举产生了第七届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长、会长,审议并通过成立监事会及监事会人选,审议并通过成立学术委员会及人选,省教育厅原副厅长、省教育科学研究院原院长丁晓昌教授继续担任省高教学会会长。我院党委书记、院长钱红同志当选为常务理事,高教研究室主任杭建伟副教授当选为理事。
       今年年会延续了“十二五”时期围绕“高等教育现代化”这五年一贯的大主题,重点突出“学校内涵发展与学科专业建设”专题,紧贴时代脉搏,使得学术研讨有更强的指向性和连续性。学校内涵发展与学科专业建设是高校建设的重心,也是学校各部门关切的焦点,更是国家“双一流”建设的抓手。围绕这个主题,从9日上午11时开始至10日中午结束,共举办了11场内容丰富、理论水平高、视野宏阔的专家报告。专家们贡献了精彩绝伦的报告,与会者也享受了一次精神大餐。与往年不同的是,今年年会增设了“研究生学术论坛”。本次大会共收到会议论文115篇,收录109篇主题相关论文。我院电子信息工程系丁雷副教授的《现代职业教育体系下高职院校产教融合实施的现状与思考——以江阴职业技术学院为例》和科技处朱征宇副研究员的《高职院校产学研协同创新研究》等2篇论文被收入电子版论文集。

上一篇:钱红院长一行走访调研青阳镇产学合作企业
下一篇:最后一页