当前位置: 首页 > 科技动态 > 正文
无锡市(县)区老科协工作交流会在我院召开
2017-07-13 09:06:35


       2017年3月22日上午,无锡市(县)区老科协工作交流会在我院召开,无锡市老科协正副会长、各县市(区)老科协领导等20多人参加会议。会议由无锡市老科协会长王良朋主持,我院党委书记、院长钱红,党委委员、副院长张庆堂,学院老科协会长蔡崇武和秘书长曹红卫出席了此次会议。
       会上,钱院长首先代表学院对无锡市老科协领导表示热烈欢迎,并向与会各位老领导简要介绍了学院的办学历史、办学规模以及办学特色等情况。钱院长强调,老科协是以老科学技术工作者为主体的群众团体,是党和政府联系老科技工作者的桥梁和纽带,也是国家发展科学技术事业的重要社会力量。广大离退休专业技术人员,长期奋斗在教肓、科研、文化、卫生和工农业生产等各个领域,积累了丰富的实践经验,具有较高的专业技术水平,为国家的科技进步、经济社会发展作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。我院老科协成立以来,广大老科技工作者心系学院工作大局,充分发挥经验优势和专长特长,大力弘扬科学精神,致力推动科技进步,热心普及科学知识,积极开展调查研究、建言献策等活动,展示了我院老科技工作者老骥伏枥、志在千里的高风亮节,为促进学院事业发展作出了积极贡献。最后,钱院长希望各位老科协领导一如既往地关心支持我院科协工作,大力推动我院科协各项工作迈上新台阶。
       与会人员在科技处处长刁丽英等人的陪同下,参观了我院的“江苏省软件与服务外包实训基地”,各位老科协领导对我院计算机系整洁真实的IT职场文化氛围、高端先进的设施设备和琳琅满目的学生科技作品称赞不已。随后,来自无锡各县市区的老科协会长就2017年的工作设想作了进一步交流,深入探讨了如何围绕中心、服务大局,发挥老科协的优势作用。无锡市老科协副会长张福林具体部署了全市老科协2017年的具体工作。
       无锡市老科协会长王良朋作总结讲话。王会长强调,为经济社会发展服务是老科协的一项重要工作,在无锡经济转型升级的大背景下,全市最需要的就是科技力量的推动和支撑。当下要准确把握新常态对老科协工作的新要求,要充分发挥广大老科技工作者德高望重的优势,引导动员广大老科技工作者增强活力,发挥余热,积极作为,要紧紧围绕经济转型升级、供给侧改革等热点问题,从多渠道多方位收集信息,选准课题,开展调查研究,找准献策出力的切入点,发挥老专家、老学者的专长和作用,在老有所养的同时,老有所为,老有所用,成为推动无锡经济社会大发展快发展和老龄社会和谐稳定的积极力量。