当前位置: 首页 > 科技动态 > 正文
江苏省高教学会2018年度工作会议在江阴举行
2018-03-20 08:11:06

       3月12—13日,由江苏省高等教育学会主办、江阴职业技术学院承办的省高教学会2018年度工作会议在江阴举行。来自我省南大、苏大、江苏经贸职院等70余所高校担任省高教学会常务理事的相关领导、专家共120余人参加了会议。省高教学会会长丁晓昌,省教育厅副厅长王成斌,教育厅副巡视员袁靖宇,江阴市政协副主席、教育局局长陈兴初等领导出席了会议。
       13日上午与会代表来到我院,在外语系二楼报告厅举行了年度工作会议。我院党委书记、院长钱红致欢迎辞,他介绍了江阴历史、经济发展和我院概况,阐述了我院坚持服务江阴地方经济培养现代班组长型人才的办学理念。省高教学会会长丁晓昌作了省高教学会2017年度工作报告,介绍了省高教学会2018年工作要点;省高教学会监事会主席史国栋作了财务工作报告。会议还安排了专题报告,省教育厅副厅长王成斌和硅湖职业技术学院院长李廉水就如何深化产教融合分别作了《促进产教深度融合的思考和探索》和《产教融合协同育人》的学术报告。13日下午部分代表考察了海澜集团,了解校企合作和企业智能化发展情况。
       这是我院作为省高教学会常务理事单位首次承办的省高教学会会议。由于学院高度重视,为会议提供了周到的服务,会议开得很成功,代表们对江阴和我院留下了美好的印象。会议的成功举办,为我院今后更好地融入省高等教育大家庭,及时了解高教发展动态,加强与上级主管部门和学会及兄弟高校的交流联系创造了条件。