当前位置: 首页 > 科技动态 > 正文
我院举行无锡市职业教育创新发展专项研究课题结题报告会
2018-05-02 15:10:42



 
       4月28日,由我院包芳教授主持的2015年无锡市职业教育创新发展专项研究重点课题“基于系统设计、慕课资源加速奈何和翻转课堂的高职课程建设探索”和沈灿钢副教授主持的2015年无锡市职业教育创新发展专项研究一般课题“中外合作国际职业资格认证背景下自动化专业技术技能人才培养的实践与研究”在行政楼二楼会议室举行结题报告会。报告会由张庆堂副院长主持,无锡职业技术学院副院长周桂瑾教授、无锡现代职业教育研究中心主任韩冰研究员、无锡商业职业技术学院教务处处长朱璋龙博士、我院化纺系主任张素俭教授、刘玉娟研究员等5人担任评审专家,副院长吴懋刚、科技处处长刁丽英、教务处处长马青、电子信息工程系主任井新宇和科技处、课题组相关人员参加了会议。
       报告会上,张庆堂副院长代表学院致欢迎辞,从办学历程、师资队伍、专业建设、学生管理等方面,向与会专家详细介绍了我院的办学情况,以及我院教科研现状,并对各位专家百忙中来我院指导课题研究工作表示热烈欢迎和衷心感谢。
       两位课题负责人分别就本课题的选题依据、研究内容、研究方法、组织分工、经费分配、研究成果等进行了详细的汇报。专家们一致认为,课题的研究顺应了高职发展国际化的要求,对于提升高素质技术技能人才的培养水平具有较强的实践意义,同时大家对课题的结题评审都提出了很多有指导性的意见和建议。
       会上,我院潘东良主持的2017年无锡市职业教育创新发展专项研究重点课题“诊改背景下高职院校教育质量文化建设的研究与实践”和郭昊坤主持的2017年无锡市职业教育创新发展专项研究一般课题“大众创业万众创新背景下高职学生创新创业能力立体化培养的策略研究”还进行了开题汇报,专家们对课题的研究都提出了很多建设性的意见,专家们的不吝赐教让课题组成员受益匪浅,相信在专家的悉心指导、领导的大力支持、全体课题组成员的共同努力下,课题研究一定能顺利开展,取得丰硕成果。