当前位置: 首页 > 科技动态 > 正文
学院老科协成功举办2018年年会
2018-06-04 08:27:15


 
       2018年5月11日,江阴职业技术学院老科协在行政楼二楼会议室成功举办2018年年会,学院副院长张庆堂、科技处处长刁丽英、江阴市老科协副会长李宝根及学院老科协成员二十余人参加会议。会议由老科协副会长许玉铭主持。
       会上,老科协会长蔡崇武首先对2017年度工作进行了详细总结:2017年,学院老科协完成了校史编撰,并印刷成册;《徐霞客文学论》、《楷书简明教程》正式出版发行;3个项目立项、2个项目结项;走访多家乡镇和企业,为他们提供服务;增添了8名新成员,老科协队伍更加年轻化;加大了宣传力度,各项活动及时发布新闻;参观祝塘镇江抗纪念馆和炎黄纪念馆;积极参与市关工委的各项活动;多名会员获得荣誉。接着,蔡校长对2018年的工作进行了布置,指出2018年的工作重点是加强团队建设;建立品牌讲师团;进一步提升服务社会的能力。
       本次年会共收到14位老师的17篇文稿。会上,蒋国良作了题为《江阴首任县委书记之疑考》的交流;曹红卫作了题为《打造老年科普品牌讲师团 提升江阴市民科学素质》的交流;周淳洁作了题为《“知青上山下乡运动”的是与非》的发言;吴鸿安作了题为《新发现“吴氏计算血压”》的发言。江阴市老科协副会长李宝根作了题为《全面反映徐霞客考察路线的好书》发言。
       学院副院长张庆堂充分肯定了学院老科协的工作,认为学院老科协在校史编撰、全民科普、为企业服务等方面作出了卓越的成绩,并指出新的一年中老科协要继续发扬优良传统,强化科普优势,在科研中担当重任。