当前位置: 首页 > 科技动态 > 正文
我院师生代表参加市庆祝“全国科技工作者日”颁奖大会
2018-06-04 08:30:00


 
       5月29日下午,在第二个全国科技工作者日来临之际,江阴市科协、市科技局联合举办庆祝“全国科技工作者日”暨第二届“江阴市十大科技之星”及科技创新创业大赛颁奖大会。我院党委书记、院长钱红带领师生代表100人组成江阴学院方队参加了颁奖大会。
       无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,江阴市人民政府市长蔡叶明,无锡市科协党组书记、副主席陈晓华,江阴市人大常委会主任孙小虎,江阴市人民政府副市长赵强、杨云,市科技和人才工作领导小组、市全民科学素质工作领导小组成员单位领导,部分江阴籍科学家、高层次人才及全市各界科技工作者代表550余人参加了大会。
       颁奖大会上,江阴成立了“江阴籍科学家、高层次人才科普报告团”,邀请江阴籍的中国两院院士、外籍院士、大学校长、科研院所学科带头人等国内著名的科学家、高层次人才,和江阴本地的优秀科技人才、科普专家一起组成科普报告团,参加科普“六进”活动(即:进学校、进农村、进社区、进企业、进机关和进军营)。我院党委委员、副院长张庆堂作为江阴市科技人才专家咨询委员会秘书长,受邀成为“江阴籍科学家、高层次人才科普报告团”成员。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎为新成立的“江阴籍科学家、高层次人才科普报告团”专家成员代表颁发了聘书。
第二届“江阴市十大科技之星”和科技创新创业大赛获奖作品在会上受到表彰。我院机电工程系主任周宏雷教授荣获“江阴市十大科技之星”称号,江阴市委副书记、市长蔡叶明为周宏雷主任颁奖。
       大会最后,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎向受到表彰的优秀科技工作者、创新团队和企业表示热烈的祝贺,向专程返回江阴参加活动的江阴籍科学家、高层次人才以及全市科技工作者致以节日的问候。
       陈金虎书记指出,科技工作者作为我市人才队伍的重要组成部分,是科技创新的主力军,是推动发展的宝贵资源。多年来,全市广大科技工作者在各自领域、不同战线辛勤工作、默默奉献,取得了一个又一个科技成果,创造了一项又一项优秀业绩,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。受表彰的“十大科技之星”、科技创新创业获奖项目充分展示了我市科技工作者立足本职、干事创业的精神风貌和服务发展、推动创新的丰硕成果。陈书记勉励全市广大科技工作者要按照习近平总书记“勇做新时代科技创新的排头兵”的最新要求:争做创新创业的先锋,争做推动发展的先锋,争做科学普及的先锋,以舍我其谁的使命担当为江阴开辟新时代高质量发展新境界凝心聚力、建功立业。