当前位置: 首页 > 科技动态 > 正文
我院周宏雷教授被评为“江阴市十大科技之星”
2018-06-04 08:31:42


 
       2018年,江阴在全市开展第二届“十大科技之星”评选活动,通过综合科研成果、工作业绩、公众投票、专家评审等,评选产生江阴市第二届“十大科技之星”。我院机电工程系主任周宏雷教授作为江阴市教育界第一人,喜获“江阴市十大科技之星”荣誉称号,在5月29日举办的江阴市庆祝“全国科技工作者日”暨第二届“江阴市十大科技之星”及科技创新创业大赛颁奖大会上受到隆重表彰。
       周宏雷教授是江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省品牌专业评审专家,所带领的数控教研组教学的“数控技术”专业为省重点专业群核心专业、无锡市重点专业。他主持参加了22项省级以上教科研项目和20余项企业研发项目,获国家发明11项、实用新型专利5项,创造了良好的经济效益和社会效益。在省级以上期刊公开发表论文30余篇,部分论文被EI收录;主持了中央财政支持的“数控技术”实训基地建设工作、主持了“机械制造与自动化技术”江苏省重点建设专业群的建设工作,主持推行的“根植企业,双向培养,二元一体,四双并行”的“现代班组长”人才培养举措以及相关创新与实践,荣获全国机械行业职业教育教学成果奖二等奖、学院教学成果一等奖、特等奖;主持的企业“钢管(钻杆)冷床设计”项目获得无锡市厂会协作二等奖;主持省高校科研成果产业化推进项目2项,指导学生参加省大学生机械创新设计大赛并获三等奖、完成企业相关课题获得江苏省大学生优秀毕业设计二等奖;主持的多媒体课件和网络课件获得省级二等奖2项。个人被授予“江阴市学科带头人”、“江阴市企业首席技师”、“江阴市有突出贡献高技能人才”等荣誉称号。
       周宏雷教授作为我院科技工作者的杰出代表,此次被评为“江阴市十大科技之星”,必将激发我院广大科技工作者立足本职、干事创业的工作激情,充分发挥自身聪明才智,为服务地方经济社会发展、培养“现代班组长”型人才再立新功。