当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于江阴职业技术学院2020年科研课题申报的通知
2020-03-15 12:05:56

各部门:
    2020年度院级课题现开始申报,请各位教职员工积极申报,现将申报有关事项通知如下:
    一、申报时间:
    2020年3月16日至2020年3月31日。
    二、申报方式:
    1、本年度院级课题申报采用网上申报,请有意向申报的老师登录科研管理系统进行申报,在校园网站首页点击“统一身份认证”(校外通过校园网站首页下方“校外VPN接入”端口进入科研管理系统),输入教工号和密码,然后选择“科研系统”进入,再选择“校级项目申报”,在列表中选择相应的申报类别进行申报(大学生科研基金项目另行申报),申报方法和流程见科研系统内“科研管理系统(院级科研项目)指南”。
    2、网上申报材料在学校审查通过后,打印纸质申报书一式3份送交科技处,由专家组进行立项评审。
    三、课题申报注意事项:
    1、工科类课题的成果形式主要为产品或图纸、专利、产品使用说明书、论文等。项目申请书上必须写明有产品或产品模型、产品使用说明书、专利(软件认证)申报若干项。该项目的知识产权归属江阴职业技术学院,横向课题的知识产权允许和企业共同拥有(须有协议书)。
    2、文科类课题的成果形式主要为论文或论著。论文必须为相关系列的研究论文,关键词要相类似。项目申请书上必须注明论文篇数与期刊级别。如果是为政府部门提供咨询项目,结题时必须有政府部门采纳证明。
    3、为提高课题研究对我院教育教学工作的指导性和实效性,教育管理类课题必须结合我院行政工作要点和实际情况,建议从2020年院级课题申报指南中进行选题。专家评审时优先考虑申报指南中的课题立项,其他非申报指南中的课题从严控制立项。
    4、为鼓励扶持青年教师的科研积极性,并鼓励高级职称的教师申报更高级别和层次的纵向课题,已经主持过院级科研课题的副高级及以上职称的老师不予申报。另原有院级课题没有结题的主持人不可参与本次课题申报。
    5、申请院级课题的主持人当年最多只能参与1个院级课题研究工作;当年非院级课题主持人最多可参与2个院级课题研究工作。
    6、结题时按照申请书上的研究内容结题,不能完成申请书上研究成果的项目不得结题。因客观原因,课题在规定研究时间内没有结题,项目负责人需打延期报告。延长时间为半年或一年。课题只能延期结题一次。如果延期后依然不能结题的,则该课题定终止研究,收回科研经费。该课题项目负责人在以后的两年内不得申报课题。
    7、所有申报课题都要按照《江阴职业技术学院教科研经费管理办法》对各项经费做出预算。  
    四、2020年项目申报填写要求:
    1、项目类别:
    (1)工科类课题
    (2)社科类课题
    (3)教育管理类课题
    2、选题指南:
    有意向申报相关院级课题的申报人建议按选题指南选题,所列的选题不是最终的项目名称,而是选题方向的参考,申报人选题可以结合实际从不同的视角将选题进一步细化。
 
    附件1、江阴职业技术学院2020年院级课题选题指南
    http://www.jypc.org/uploadfile/2020/0315/20200315104340988.doc

    附件2、科研管理系统(院级科研项目)指南
    http://www.jypc.org/uploadfile/2020/0315/20200315120506834.doc

 
科技发展处     
                                       二〇二〇年三月十六日