当前位置: 首页 > 学报编辑 > 学报简介 > 正文
《江阴高职研究》简介
2013-12-09 16:05:27
       《江阴高职研究》是江阴职业技术学院主办的综合性学术期刊,刊期为季刊,页码80页。多年来,我院学报紧紧围绕“立足高职,根植地方,彰显特色”的办刊宗旨,努力探索,走出了一条比较鲜明的特色办刊之路。
我院从1990年开始创办了校刊《教学研究》,1998年获得省内刊号,于2002年更名为《江阴职业技术学院学报》,并向江苏省新闻出版局递交了办刊出版申请,经省新闻出版局审核同意,分别于2004年、2005年初向国家新闻出版署打了审批报告。2005年下半年,受教育部和全国高校学报研究会的委托,高职院校学报研究会对已有内刊刊号并正在申请公开刊号的高职院校学报进行了一次调研。我院学报在本次申报学报中综合排名第一。在首次吸纳内刊参评的全国高职高专学报研究会2006年“三优评比”中,我院学报被评为“优秀特色学报”。 2009年11月,我院学报凭借准确的办刊理念、鲜明的办刊特色,被第二届全国高职院校学报研究会评为“十佳内刊”。2014年6月,《江阴职业技术学院学报》更名为《江阴高职研究》。
      《江阴高职研究》在 “高职教育理论与实践”、“高职教育发展史研究”、“成人教育理论研究”、“人文社科学术研究”、“工程技术科学成果及应用”、“教学广角”等常设栏目的基础上,根据学院办学特色,创办了“现代班组长理论研究”栏目;另结合江阴地方经济发展和文化特色,创办了“江阴现象聚焦”、“江阴经济发展研究”、“华西村研究”、“吴文化研究”、“长三角经济研究”、“徐霞客研究”、“刘半农研究”、“暨阳名贤”等特色栏目,拟创设的还有“刘天华研究”等人物研究专栏。